Vereinsführung

Neben dem 1. und 2. Vorsitzenden besteht der Vorstand des Vereins aus der Geschäftsstelle, dem Schriftführer, dem Kassier und der Jugendleiterin sowie sechs Besitzer/innen.

1. VORSITZENDER

Clemens Schwickert

Der 1. Vorsitzende ist rechtlich, organisatorisch und finanziell für den Verein verantwortlich. Er repräsentiert den Verein nach innen und nach außen. Ferner vertritt er den Musikverein im Kreisverband der Blasmusik Esslingen und in der Musikervereinigung Hohenneuffen. Außerdem ist er für die gesamte Koordination der einzelnen Geschäftsbereiche, sowie für die Leitung und Organisation der Generalversammlung und Ausschusssitzungen.

2. VORSITZENDER

Eberhard Klotz

Der 2. Vorsitzende ist mit dem 1. Vorsitzenden rechtlich, organisatorisch und finanziell für den Verein verantwortlich. Er unterstützt und vertritt den 1. Vorsitzenden. Zusätzlich leitet er den Geschäftsbereich "Musik" und fungiert als Bindeglied zwischen Dirigent und Musiker/innen. Dabei nimmt er die Anregungen und die Kritik der Musiker/innen entgegen und vertritt ihre Interessen.

GESCHÄFTSSTELLE

Angelika Prinz

In der Geschäftsstelle des Musikverein Beuren laufen die Fäden des Vereins zusammen. Sie ist Ansprechpartnerin für alle Anliegen an den Verein. Der Schriftverkehr mit anderen Vereinen und Gemeinden sowie die Mitgliederverwaltung werden über die Geschäftsstelle abgewickelt.

SCHRIFTFÜHRER

Ralf Hauswirth

Der Schriftführer ist für die ordnungsgemäße Protokollführung des Vereins verantwortlich. Er führt Protokoll über die Generalversammlung und die Ausschusssitzungen.

KASSIER

Alexander Janisch

Der Kassier ist für die ordnungsgemäße Abwicklung aller finanziellen Transaktionen und für die Führung der Bücher des Vereins verantwortlich. Er führt Buch über das Rechnungswesen sowie die Einnahmen und Ausgaben. Die finanzielle Abwicklung und Organisation von Festen gehören ebenso zu seinem Aufgabengebiet wie die Erstellung des Jahresabschlusses.

JUGENDLEITERIN

Jennifer Koch

Gemeinsam mit dem Jugend-Team und dem/r Jugenddirigent/in bilden Sie das Team des Geschäftsbereichs "Jugend". Der Aufbau und die Weiterentwicklung der Bläserklasse und Jugendkapelle sowie die Koordination mit den Ausbilder/innen liegt in ihrem Verantwortungsbereich. Sie organisieren Fortbildungen, Lehrgänge, Konzerte und Auftritte und sind Ansprechpartnerinnen für die Eltern der Auszubildenden. Die Mitwirkung an öffentlichen Veranstaltungen der Gemeinde und natürlich auch die Freizeitgestaltung außerhalb der Probenarbeit gehören zu ihren Aufgaben.

Fabian Klotz

Im Geschäftsbereich "Öffentlichkeitsarbeit" ist er für die Repräsentation des Vereins im Internet verantwortlich und pflegt die Homepage des MVB.

Annette Jenz

Als Mitglied des Geschäftsbereichs "Wirtschaftsbetrieb" ist sie für die Planung, Organisation und Durchführung sämtlicher öffentlicher und vereinseigener Feste oder Veranstaltungen mitverantwortlich.

Gerd Klass

Als Mitglied des Geschäftsbereichs "Wirtschaftsbetrieb" ist er für die Planung, Organisation und Durchführung sämtlicher öffentlicher und vereinseigener Feste oder Veranstaltungen mitverantwortlich.

Jutta Müller

Michael Koch

Brigitte Hoffschult

Als Mitglied des Jugend-Team's unterstützt Sie die Jugendleiterin und ist für die Ausbildung, Betreuung und Vertretung der Kinder und Jugendlichen im Verein mitverantwortlich.

Bernhard Klass